Dikutip dari update Makanan Tradisional Indonesia , Banyak sekali makanan khas Pontianak provinsi Kalimantan Barat, Makanan tradisional adalah makanan yang telah lama ada dan diwariskan dari generasi ke generasi dalam sebuah budaya atau daerah tertentu. Setiap negara atau daerah memiliki makanan tradisional yang khas dan unik. Contoh makanan tradisional di beberapa negara: Indonesia: nasi goreng, rendang, sate, bakso, gado-gado, nasi uduk, ayam goreng, soto, martabak, mie ayam, Malaysia: nasi lemak, laksa, rendang, satay, nasi kerabu, roti canai, Thailand: tom yum, pad thai, som tam, khao pad, green curry. Makanan Tradisional Indonesia belakangan sangat diminati masyarakat, terutama makanan tradisional dari Pontianak provinsi Kalimantan Barat, Makanan tradisional muncul karena faktor-faktor sejarah, geografis, dan budaya yang membentuk kebiasaan makan dan pola makan orang-orang di suatu wilayah atau negara. Beberapa alasan mengapa makanan tradisional ada antara lain: Sebagai warisan b
Comments
Post a Comment